Все новости
Обновлено 

Мэр Оренбурга ушел на больничный после задержания его заместителя

В администрации города не уточнили, вызывали ли Евгения Арапова на допрос в связи с задержанием Геннадия Борисова

ТАСС, 10 августа. Администрация Оренбурга после задержания вице-мэра Геннадия Борисова по подозрению во взятке работает в штатном режиме, мэр города Евгений Арапов ушел на больничный. Об этом в пятницу сообщили ТАСС в пресс-службе администрации города Оренбурга.

"Глава на больничном с сегодняшнего дня", - рассказали в пресс-службе, добавив, что администрация работает "абсолютно в штатном режиме". "Мероприятия все запланированные <…> проводятся, все ответственные работники на местах", - рассказали в пресс-службе.

В администрации не уточнили, вызывали ли Арапова на допрос в связи с задержанием его заместителя.

Ранее сообщалось, что заместитель мэра Оренбурга Геннадий Борисов 8 августа был задержан с поличным при получении денег от гендиректора компании за покровительство в сфере строительства и реализации объектов недвижимости. Следственный комитет предъявил ему обвинение в получении взятки в 2 млн рублей. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным источника в правоохранительных органах, следствие считает, что "Борисов действовал в составе группы по предварительному сговору с другими чиновниками". При этом не исключается, что заммэра систематически вымогал деньги у представителей строительных компаний, в том числе за выдачу разрешений на строительство, а также за общее покровительство. Были проведены обыски в администрации Оренбурга, в том числе в кабинете у главы города. Источник не исключил, что круг подозреваемых может расшириться.