Все новости
Обновлено 

Путин призвал подготовить программу совместных проектов в сфере туризма на Каспии

Президент России сообщил, что планируется ускорить развитие туристических кластеров в прибрежных зонах

АКТАУ, 12 августа. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает перспективным развитие туризма на Каспии, призвал подготовить программу возможных совместных проектов.

"Замечу, что перспективной сферой сотрудничества является туризм, - заявил он на V Каспийском саммите. - Профильные ведомства пяти стран могли бы подготовить программу совместных проектов в области туризма".

Путин привел экспертные оценки, согласно которым курорты Каспийского моря могут потенциально принимать более 1 млн отдыхающих ежегодно, "но нужна, безусловно, современная туристическая инфраструктура".

Глава российского государства рассказал, что в России строится морской лайнер "Петр Великий", его ввод в эксплуатацию запланирован на 2019 год. На этом судне "можно будет впервые совершать круговые круизные поездки по Каспию с заходом во все пять прикаспийских государств и осуществлять путешествия по Каспийскому, Черному и Азовскому морям".

Кроме того, по его словам, планируется "ускорить развитие туристических кластеров в прибрежных зонах, возводить новые отели и базы отдыха".