Все новости

Психологи оказывают помощь девочке, потерявшей семью при пожаре под Владимиром

По предварительным данным, причиной пожара стала неисправность электропроводки

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Психологи и представители опеки оказывают помощь 10-летней школьнице, мать, брат и сестра которой погибли во время пожара в частном доме в Суздальском районе Владимирской области. Следовали намерены выяснить, достаточно ли внимания органы системы профилактики уделяли этой семье, чье положение было признано социально опасным. Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

Двухлетняя девочка, годовалый мальчик, их мать и ее сожитель погибли от отравления угарным газом при пожаре в частном доме в селе Сновицы Суздальского района в ночь на 10 августа. Следователи возбудили дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности четырем лицам".

"По данным следователя СК России, на иждивении погибшей женщины находились трое малолетних детей, в том числе 10-летняя дочь, которая в ночь трагедии осталась ночевать у родственников и осталась жива. Девочке оказывается психологическая помощь, органами опеки и попечительства решается вопрос о жизненном устройстве ребенка", - отметили в пресс-службе ведомства.

Причиной пожара, по предварительным данным, стала неисправность электропроводки, на террасе дома обнаружены оголенные провода. Версия о поджоге уже исключена.

Вместе с тем установлено, что погибшая многодетная семья состояла на учете в едином банке данных о несовершеннолетних и их семьях, находящихся в социально опасном положении. В связи с этим следователи также планируют дать оценку качеству работы органов системы профилактики с семьей, нуждавшейся в серьезной социальной поддержке.