Все новости

В Москве вновь начал принимать заключенных СИЗО-7 в Капотне

К концу этого года в следственном изоляторе планируется содержать до 500 арестованных, сообщили в пресс-службе УФСИН по Москве

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Седьмой следственный изолятор (СИЗО) в Москве вновь стал принимать заключенных на фоне серьезного переполнения столичных СИЗО.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе УФСИН по Москве, "ранее действующий старый режимный корпус, в котором был произведен ремонт, уже начал принимать первых арестованных". К концу этого года в СИЗО-7 в Капотне планируется содержать до 500 арестованных.

В столичных СИЗО на начало года при лимите в 8,6 тыс. мест содержалось более 10 тыс. заключенных под стражу, то есть почти на 20% выше лимита. В 2020 году после ввода в эксплуатацию всех строящихся зданий СИЗО-7 в нем можно будет разместить более 900 подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Реконструкция старых корпусов и строительство нового корпуса СИЗО-7 в Капотне начались в 2016 году. "При реконструкции учреждения учитывались западноевропейские нормы площади на одного арестованного", - отметили в УФСИН. На одного содержащегося под стражей там было рассчитано 7 кв. м в соответствии с европейскими стандартами.

Вместе с тем, до решения проблемы перелимита (ее ожидается решить после строительства в Новой Москве к 2027 году нового СИЗО на 2 тыс. мест), возможно, в нем будут содержать арестантов по действующим российским стандартам - 4 кв. м на человека. Ремонтные работы в корпусах изолятора пока продолжаются.

Теги