Все новости

Стратегия поддержки медицинского волонтерства появится в регионах России к 2019 году

Общественное движение "Волонтеры-медики" разработает документ до конца 2018 года

ПЯТИГОРСК, 14 августа. /ТАСС/. Всероссийское общественное движение "Волонтеры-медики" разработает "Стратегию поддержки медицинского волонтерства в субъекте РФ" до конца 2018 года. В начале 2019 года документ планируют направить в регионы, сообщил ТАСС на молодежном форуме "Машук" председатель движения Павел Савчук.

"Запрос на этот документ есть от регионов - это нужно органам власти, медицинским организациям, волонтерам. Зачастую в регионах хотят и готовы поддерживать волонтеров, но не совсем знают, что нужно сделать, консультируются у нас. Думаю, осенью мы попытаемся ее принять и утвердить, возможно, в конце 2018 года, начале 2019 года, она будет направлена по регионам, чтобы они могли ее использовать", - сказал он.

Документ будет согласован с заинтересованными волонтерскими организациями, Минздравом РФ, стратегия объединит в себе комплекс поддержки медицинского волонтерства. "К примеру, закрепление ответственного за развитие медицинского добровольчества сотрудника, проведение мониторинга потребностей медицинских организаций в волонтерской деятельности для определения запроса, создание системы материальной и нематериальной поддержки", - пояснил Савчук.

Северо-Кавказский молодежный образовательный форум "Машук-2018" проходит в Пятигорске с 10 по 24 августа. Участниками форума в течение двух смен станут две тысячи молодых людей из 31 российского региона и стран зарубежья.

Теги