Все новости

На форуме в Бурятии обсудят развитие современной системы образования

Ожидается, что в работе форума примут участие уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова и руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов

УЛАН-УДЭ, 15 августа. /ТАСС/. Развитие современной системы образования и систем оценки его качества обсудят на Международном Байкальском образовательном форуме (БОФ) в Бурятии, который открывается 15 августа, сообщила журналистам первый заместитель министра образования и науки Бурятии Галина Фомицкая.

"В новых майских указах президента России перед системой образования поставлена достаточно амбициозная задача - до 2024 года войти в десятку лучших стран по международным оценкам качества общего образования. Этим задачам созвучен нынешний форум, седьмой по счету. Его участниками станут более 390 экспертов, педагогов из более чем 53 регионов страны, а также специалисты из Монголии", - сказала Фомицкая.

Форум продлится три дня. Ожидается, что в его работе примут участие уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

"Будут обсуждены основные тренды развития современной системы образования, цифровизация образования, создание современной инфраструктуры образования, развитие региональных систем оценки качества образования в международном аспекте, развитие профобразования и подготовка кадров, - сообщила Фомицкая. - На форуме будут работать дискуссионные образовательные площадки по дошкольному, основному общему, профессиональному и дополнительному образованию".

На второй день работы форума его участники отправятся в образовательные "экспедиции" в Селенгинский, Кижингинский районы Бурятии и город Улан-Удэ. "Такая форма работы уникальна тем, что в режиме реального времени, в свободном общении участники смогут познакомиться с многообразием форм, направлений деятельности муниципальных учреждений образования и обменяться мнениями", - пояснила замминистра. Третий день работы форума будет посвящен обсуждению стратегии развития образования до 2030 года, добавила Фомицкая.