Все новости

Путин отметил эффективность общественной кампании по борьбе с алкоголизмом

Активисты движения "Трезвая Россия", в частности, проводят "Уроки трезвости", а также продвигают идею запрета продажи спиртного лицам, не достигшим 21 года

ПЯТИГОРСК, 15 августа. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин отметил важность борьбы с алкоголизмом, которую ведут общественные активисты. Об этом он заявил во время осмотра проектов участников молодежного форума "Машук".

"Чрезвычайно важная вещь", - сказал он, выслушав рассказ об одном из проектов - "Трезвая Россия". По словам главы государства, особенно важно, что этим занимаются именно представители общественности. Путин обратил внимание, что масштабы алкоголизма в стране резко сократились. "Антиалкогольная кампания дает очень хороший результат, - констатировал он. - И она никому не вредит".

Активисты движения "Трезвая Россия", которое работает по всей стране, занимаются мониторингом проблем, связанных с распространением алкоголя, табака и наркотиков, проводят "Уроки трезвости", а также продвигают идею запрета продажи спиртного лицам, не достигшим 21 года.

Также президент познакомился с проектом "Родные башни". Его участники занимаются реставрацией и воссозданием предметов культуры. Здесь Путину показали воссозданные активистами ворота 16-го века и попросили по древней кавказской традиции оставить на них какой-нибудь свой символ. Президент в ответ на эту просьбу взял фломастер и расписался на воротах. Он подчеркнул важность сохранения объектов материальной культуры: "Нельзя терять корни".

Еще один презентованный главе государства проект был посвящен развитию традиционного для Кабардино-Балкарии искусства изготовления платьев, в том числе с использованием техники золотого шитья.