Все новости

Московские школьники завоевали 9 из 14 золотых медалей на международных олимпиадах

Ранее министр просвещения РФ Ольга Васильева отметила высокий уровень московского образования и сообщила, что столица лидирует по стране по количеству победителей среди предметных олимпиад

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Столичные школьники в составе сборной России выиграли 9 из 14 золотых медалей на пяти международных олимпиадах. Об этом в пятницу сообщили ТАСС в пресс-службе московского департамента образования.

"Подведены итоги пяти международных олимпиад - по математике, биологии, физике, химии и географии. Московские школьники в составе сборной России завоевали 9 из 14 золотых медалей", - сообщили ТАСС в пресс-службе департамента.

В частности, москвичи Артур Герасименко и Егор Рябов из школы № 1329 взяли "золото" Международной математической олимпиады в Румынии. Также золотые медали Международной биологической олимпиады получили столичные учащиеся Азат Гараев (СУНЦ МГУ) и Артем Пустовид (Университетская гимназия). Три золотые медали Международной физической олимпиады завоевали москвичи Григорий Бобков (школа № 1589), Вячеслав Кузнецов (школа № 192) и Станислав Цапаев (школа № 1589). Золотая медаль олимпиады по химии досталась Алексею Коноплеву (СУНЦ МГУ).

Всего у России 15 золотых медалей, шесть серебряных и две бронзовых.

Ранее министр просвещения РФ Ольга Васильева высоко оценила московскую систему образования. В частности, она отметила, что Москва является лидером в стране по количеству победителей среди предметных олимпиад.