Все новости

Общественный совет ГУ МВД Москвы опроверг информацию о проверке в отношении Вайкуле

Данная тема никак не рассматривалась, сообщил зампредседателя совета Валерий Грибакин
Лайма Вайкуле Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Лайма Вайкуле
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Общественный совет столичной полиции не инициировал никаких проверок концертной деятельности зарубежных исполнителей в России, в том числе Лаймы Вайкуле. Об этом ТАСС сообщил зампредседателя общественного совета Валерий Грибакин.

"Общественный совет не принимал никаких решений по поводу обращения в ГУ МВД Москвы, МВД России и другие правоохранительные органы с просьбой инициировать проверки концертной деятельности в России зарубежных звезд эстрады, в том числе в отношении певицы Лаймы Вайкуле", - сказал он.

Ранее РБК со ссылкой на руководителя рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики общественного совета при московском главке МВД Александра Хаминского сообщал, что общественный совет при столичном главке МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле.

"По всей видимости, Александр Хаминский в своих комментариях высказывал мнение как частное лицо, имеющее юридическую практику. Данная тема никак не рассматривалась на заседаниях и рабочих группах общественного совета", - отметил Грибакин.

Ранее перед концертом в Одессе певица Лайма Вайкуле заявила, что не поедет в Крым, так как европейским артистам запрещено выступать в республике. Позже директор певицы Алексей Яковлев сказал, что отказ исполнительницы от выступления в Крыму был воспринят некорректно.

Теги