Все новости

Кандидат в губернаторы Подмосковья Белова поддержала идею опроса о раздельном сборе мусора

Кандидат принадлежит к партии "Альянс зеленых"

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Кандидат на пост губернатора Московской области Лилия Белова от партии "Альянс зеленых" поддержала инициативу общественной организации "Зеленый патруль" о проведении в единый день голосования опроса в Подмосковье на тему раздельного сбора мусора. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе партии.

"Экологическая партия "Альянс зеленых" и партийный кандидат в губернаторы Московской области Лилия Белова поддерживают данную инициативу", - сообщили в партии.

Пресс-служба также процитировала председателя партии "Альянс зеленых" Александра Закондырина. По его словам, Белова готова оказать любое организационное и иное содействие в проведении опроса.

"Мы предлагаем включить в опросник такие вопросы: "Готовы ли Вы лично разделять свои отходы?", "Какие типы отходов: органические, бумага, стекло, пластик, батарейки и ртутные лампы готовы разделять?", "Считаете ли вы, что раздельный сбор отходов поможет решить "мусорную проблему" Подмосковья?", - добавил Закондырин.

 

Реакция Мособлизбиркома

По словам председателя правления "Зеленого патруля" Андрея Нагибина, предполагается провести опрос прямо на избирательных участках Московской области. "Необходимо согласование с избиркомом и с правительством. Но мы в избирком не стали обращаться, потому что это не наша компетенция. Мы обратились в правительство Московской области на предмет такой возможности. Мы сделали открытое обращение, оно в свободном доступе", - сказал он ТАСС.

Председатель Избирательной комиссии Московской области Эльмира Хаймурзина сообщила ТАСС, что "Зеленый патруль" не уведомлял их о свей инициативе. "Никакой информации по этому вопросу в избирательную комиссию Московской области и в территориальные избирательные комиссии не поступало", - сказала она.

9 сентября в единый день голосования в Московской области пройдут выборы губернатора и 43 голосования по выборам глав районов, городских и сельских поселений и муниципальных депутатов в 18 муниципалитетах региона. В регионе будут работать более 4,2 тыс. избирательных участков.