Все новости

Каждому ученику начальной школы в Иркутской области будут ежедневно давать стакан молока

По словам губернатора Сергея Левченко , таким образом средства, планируемые на улучшение здоровья и питания детей в школах пойдут непосредственно для ребенка, а не через какие-то отдельные механизмы

ИРКУТСК, 17 августа. /ТАСС/. Каждый ученик начальной школы в Иркутской области будет ежедневно получать бесплатный стакан молока. Об этом сообщил  глава региона Сергей Левченко в ходе рабочей поездки в Усть- Ордынский Бурятский округ.

"Дал поручение правительству области разработать механизм, при котором каждый ученик начальной школы в регионе будет получать по стакану молока в день", - сказал он.

По словам губернатора, таким образом средства, планируемые на улучшение здоровья и питания детей в школах пойдут непосредственно для ребенка, "а не через какие-то отдельные механизмы".

"Это немало, это можно считать госзаказом, который будет гарантирован для сельхозтоваропроизводителей, получать средства они смогут, может быть, даже в авансированном виде", - отметил губернатор, назвав такой рынок "гарантированным сбытом для сельхозорганизаций".

Заместитель губернатора - руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев добавил, что непосредственное взаимодействие сельхозпроизводителей и социальных учреждений гарантирует высокое качество производимой местной молочной продукции. "Сельскохозяйственные организации и фермерские хозяйства должны четко понимать, какой объем продукции и куда они могут реализовать", - сказал он.