Все новости

NYT: Трамп планирует разрешить властям штатов определять экологические нормы ТЭЦ

По мнению газеты, предложение президента США может привести к обращению вспять процесса сокращения выбросов вредных веществ промышленными предприятиями

НЬЮ-ЙОРК, 18 августа. /ТАСС/. Администрация президента США Дональда Трампа планирует на следующей неделе официально предложить предоставить властям штатов право по собственному усмотрению определять предельно допустимый объем вредных выбросов теплоэлектростанций. Об этом сообщила в пятницу газета The New York Times со ссылкой на три источника, ознакомленных с резюме этих предложений.

По их данным, администрация Трампа также планирует смягчить требования в области охраны окружающей среды, предъявляемые к электростанциям, нуждающимся в модернизации. Воплощение таких предложений в жизнь чревато обращением вспять процесса сокращения выбросов вредных веществ промышленными предприятиями, пишет газета. Президент США намерен озвучить эти предложения в общих чертах на митинге в штате Западная Вирджиния 21 августа, сообщило издание.

В июне 2017 года Трамп объявил, что его страна выходит из Парижского соглашения по климату. Он выразил мнение, что документ перераспределяет американские богатства в пользу других стран, а выполнение положений этого договора может обернуться для Соединенных Штатов потерей 2,7 млн рабочих мест к 2025 году. США после выхода из Парижского соглашения останутся единственным государством, которое не будет выполнять условия, прописанные в документе.

Это соглашение было принято 12 декабря 2015 года по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции об изменении климата, состоявшейся во французской столице. Участники Парижского соглашения условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на два градуса Цельсия по сравнению с показателем доиндустриальной эпохи. Ученые полагают, что более значительный рост может привести к необратимым последствиям для экологии. Парижское соглашение должно прийти на смену Киотскому протоколу, срок действия которого истечет в 2020 году.