Все новости
Обновлено 

Путин подарил главе МИД Австрии на свадьбу тульский самовар

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, на торжестве президент танцевал с невестой и гостями церемонии
Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и президент России Владимир Путин EPA-EFE/ROLAND SCHLAGER / POOL
Описание
Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и президент России Владимир Путин
© EPA-EFE/ROLAND SCHLAGER / POOL

БЕРЛИН, 18 августа. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин, побывавший в субботу на свадьбе министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и финансиста Вольфганга Майлингера, преподнес в качестве подарка тульский самовар, картину и старинную масловыжималку. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Путин подарил картину с сельскими мотивами, потому что именно из этих мест супруг госпожи Кнайсль", - рассказал представитель Кремля. Песков отметил, что Путина с Майлингером "объединяет страсть к дзюдо, потому что он [Майлингер], как и Путин, в свое время занимался этим видом борьбы". "Кроме того Путин подарил старинную масловыжималку и тульский самовар", - добавил пресс-секретарь.

По словам Пескова, Путин произнес поздравительную речь в честь новобрачных на немецком языке и сорвал множественные аплодисменты. "Он выступил с тостом, где выразил признательность и свое удовольствие в связи с тем, что ему снова представилась возможность посетить гостеприимную Австрию и столь живописное место, как то место, где эта свадьба проходила, - в Штирии, - сказал представитель Кремля. - Он пожелал долгих совместных лет молодоженам, счастья в семье".

Песков добавил, что тост был достаточно длинным. "Путин выступал на немецком языке, много шутил, что было по достоинству отмечено гостями, которые неоднократно его прерывали аплодисментами", - сказал он.

Семейное торжество

Говоря об атмосфере, в которой прошла свадебная церемония, Песков заметил, что она была "непринужденной и теплой". "Путин присутствовал непосредственно при акте, который совершал бургомистр", - добавил он, сообщив, что президент пробыл на церемонии около часа.

В завершение торжества, по словам пресс-секретаря, Путин даже потанцевал с гостями и невестой. "Кто-то из гостей был [партнером президента в танце]", - сказал Песков. "Он в том числе с невестой танцевал", - добавил представитель Кремля.

Пресс-секретарь президента подтвердил, что "был на этой свадьбе знаменитый Кубанский казачий хор". Песков отметил, что творчество этого коллектива было по достоинству оценено гостями свадьбы.

Не упустил Путин возможность и для делового разговора. По словам Пескова, президент РФ кратко побеседовал с канцлером Австрии Себастьяном Курцем.