Все новости

Шоу из 120 фонтанов впервые прошло на Международном фестивале фейерверков в Москве

Также для гостей приготовили площадки с подвижными настольными играми, состязаниями в боссаболе, керлинге и полосу препятствий

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Мультимедийное шоу из 120 фонтанов, танцующих в ритме классической и современной музыки, впервые прошло на четвертом Международном фестивале фейерверков "Ростех" в субботу. Мероприятие продлится два дня (18 и 19 августа) в Братеевском каскадном парке в Москве, передает корреспондентТАСС.

"В рамках фестиваля впервые в России зрители увидели мультимедийное шоу из 120 динамических фонтанов, танцующих в ритме классической и современной музыки, световое шоу, проекции на водные экраны в сочетании с арт-лазерным оформлением и использованием новейших технологий. Протяженность инсталляции составила 500 метров. Высота струи фонтанов - 40 метров", - сказала ТАСС помощник генерального директора по социальным проектам госкорпорации "Ростех", председатель совета директоров компании "Пиротехнические технологии" Юлия Воронова.

Также для гостей приготовили площадки с подвижными настольными играми, состязаниями в боссаболе (аналог волейбола, но на надувных матах), керлинге и полосу препятствий. Для самых маленьких зрителей фестиваля работала анимационная зона. Кроме того, для жителей и гостей столицы была подготовлена концертная программа, хедлайнерами которой стали группы "Танцы минус" и "Чиж &Co".

Шоу фейерверков

Пиротехнические шоу подготовили ведущие специалисты из Австрии, Андорры, Болгарии, Великобритании, Греции, Италии, Словакии, России, США. На празднике команды представили программы, состоящие из двух частей. Сначала участники показали гостям свои визитные карточки в виде фейерверка в цветах своих государственных флагов под музыку с национальным колоритом.

Вторая часть была посвящена теме добра и волшебства. Зрители увидели четыре выступления, которые сопровождались специально созданным для фестиваля лазерным и водно- световым шоу. За техническими тонкостями выступлений следило компетентное жюри международного класса.

Фестиваль фейерверков является крупнейшим международным праздником пиротехнического искусства, который проходит летом в Москве с 2015 года. ООО "Пиротехнические технологии" - дочерняя компания госкорпорации "Ростех".