Все новости

Блокировка счетов школ Орла не сказалась на подготовке к учебному году

Все учреждения начнут работу 1 сентября, отметил начальник управления образования администрации города Александр Шатохин

ТАСС, 20 августа. Блокировка счетов орловских школ не сказалась на подготовке к новому учебному году, сообщил в понедельник ТАСС начальник управления образования администрации Орла Александр Шатохин.

Ранее сообщалось, что счета муниципальных учреждений Орла заблокированы из-за нехватки бюджетных средств на налоги и налоговые отчисления. Сумма задолженности - около 179 млн рублей, еще 190 млн - это долги перед компаниями, организовавшими питание в образовательных учреждениях. Городские власти взяли кредит в 102 млн рублей, еще 75 млн - субсидия правительства Орловской области. Разблокировку счетов начали 15 августа, уже разблокированы счета 92 школ.

"Заблокированные счета не повлияли на подготовку школ, в настоящее время все 143 учреждения приняты комиссией, в составе которой представители Госпожнадзора, Ростехнадзора, Роспотребнадзора, органов внутренних дел, специалисты управления образования администрации города. <...> Все учреждения начнут работу с 1 сентября", - сказал он.

Региональное СУ СК РФ возбудило уголовное дело за халатность и воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб, по факту задолженности администрации Орла перед поставщиками питания в школы. Прокуратура Орловской области вынесла главе администрации Орла представление в связи с невыполнением мер по приведению бюджета города в соответствие с требованиями закона.