Все новости

Песков: Минздрав оперативно отреагировал на обращение к Путину о помощи с лекарствами

Ранее родители неизлечимо больных детей и общественники попросили президента помочь с обеспечением жизненно важными препаратами

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Минздрав России оперативно отреагировал на открытое обращение в адрес президента РФ Владимира Путина по вопросу обеспечения неизлечимо больных детей незарегистрированными в стране лекарствами. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Я знаю, что на эту тему была реакция из Министерства здравоохранения РФ. Если я не ошибаюсь, она была вчера вечером. Это и есть реакция, она последовала весьма оперативно, но, по крайней мере, это обращение воспринято, и воспринято быстро, с ответной реакцией", - заявил Песков.

Ранее родители неизлечимо больных детей совместно с фондом помощи "Вера" и детским хосписом "Дом с Маяком" подготовили обращение к президенту РФ с просьбой наладить механизм быстрого обеспечения паллиативных детей жизненно важными препаратами в соответствии с международными стандартами лечения.

Позднее ведомство пояснило, что лекарственный препарат или лекарственную форму, не зарегистрированную в РФ, в рамках действующего законодательства можно ввезти в страну в пятидневный срок, если есть решение врачебной комиссии.