Все новости

УФСИН опровергло информацию о принудительном кормлении Сенцова в колонии

Олег Сенцов голодает уже 90 дней

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Управление ФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу опровергло информацию о принудительном кормлении в колонии осужденного за терроризм режиссера Олега Сенцова, который голодает уже 90 дней.

"Распространяемая одним из членов ОНК Москвы информация о возможном принудительном кормлении осужденного Сенцова О. Г. не соответствует действительности", - заявили ТАСС в пресс-службе УФСИН.

"Олег Сенцов ежедневно получает назначенное лечение и регулярно принимает питательную смесь. В случае ухудшения состояния здоровья Олега Сенцова он будет незамедлительно направлен в лечебное учреждение государственной системы здравоохранения", - подчеркнули в пресс-службе.

С 24 мая Сенцову была назначена поддерживающая терапия, его регулярно осматривают врачи, в том числе Лабытнангской городской больницы.

"20 августа Олегу Сенцову проведен очередной врачебный консилиум врачами-специалистами Лабытнангской городской больницы, по заключению которого ухудшения состояния его здоровья не отмечено. Даны рекомендации по продолжению лечения и наблюдения", - сообщили в УФСИН.

Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа 2015 года приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Как установлено следствием и судом, он создал террористическую группу, действовавшую в Крыму. Весной 2014 года ее участники совершили в Симферополе два теракта: подожгли офисы общественной организации "Русская община Крыма" и регионального отделения "Единой России". Кроме того, согласно материалам дела, они вели подготовку других террористических актов.