Все новости

Три центра компетенций по стандартам WorldSkills откроют в Пензе до конца года

По словам регионального министра образования Александра Воронкова, область готова к этому и материально, и кадрово

ПЕНЗА, 21 августа. /ТАСС/. Центры компетенций по стандартам WorldSkills по направлениям "Физическая культура и спорт", "Кирпичная кладка" и "Малярные и декоративные работы" будут созданы в Пензенской области до конца года. Об этом сообщил министр образования региона Александр Воронков на августовском педагогическом форуме в Пензе.

"В текущем году в регионе предстоит создать три специализированных центра компетенций в соответствии с мировыми стандартами по направлениям "Малярные и декоративные работы", "Физическая культура и спорт", "Кирпичная кладка". К этому мы готовы - есть и кадры, и материальная база", - сказал Воронков.

Он отметил, что в 2018 году Пензенская область на конкурсной основе получила 5 млн рублей из федерального бюджета на создание площадки для распространения лучших образовательных технологий в сфере подготовки кадров в строительной сфере. Ранее сообщалось, что она будет работать на базе пензенского колледжа архитектуры и строительства и объединит пять образовательных учреждений.

Воронков отметил, что в 2018 году в финале национального чемпионата "Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)" выступали шесть представителей Пензенской области, а студентка пензенского социально-педагогического колледжа Евгения Толстая завоевала золотую медаль по компетенции "Физическая культура и спорт".