Все новости

Передвижной храм из Татарстана привезли в Москву на молодежный православный форум

Автобус-храм функционирует с 2011 года

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Передвижную церковь в виде автобуса-храма привезли из Татарстана в Москву на III Международный молодежный православный форум, сообщил в среду оргкомитет мероприятия.

С 2011 года в Татарстане действует необычная передвижная церковь - автобус-храм. Его создатель священник Андрей Стрелков объезжает на нем отдаленные деревни, где нет своей церкви, проповедует и проводит литургии. За семь лет автобус-храм регулярно посещал более 30 населенных пунктов. Чтобы подготовить передвижной храм к церковному служению, требуется всего 15 минут - нужно только открыть люк на крыше и установить купол.

"Вечером 21 августа, преодолев 1100 км, автобус впервые прибыл в столицу из небольшого татарского города Заинск на III Международный православный молодежный форум. Он пройдет уже завтра, 23 августа, в павильоне №75 на ВДНХ", - говорится в сообщении. В рамках форума священник Андрей Стрелков будет проводить экскурсии по автобусу-храму для всех желающих.

Международный православный молодежный форум пройдет 23 августа в павильоне № 75 на ВДНХ. Гостей форума ждет встреча с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и презентации 50 перспективных проектов в различных сферах: сельском хозяйстве, добровольческой деятельности, традиционных ремеслах, высоких технологиях, культуре и спорте. Лучшие из них удостоятся грантов патриарха и мэра Москвы на дальнейшее развитие.

Зарегистрировавшись для участия в форуме, все желающие смогут поучиться азам иконописи и реставрации деревянных церквей, увидеть тактильные картины и автобус-храм, и поучаствовать в десятках мастер-классов, побывать на увлекательных лекциях и уникальных выставках.