Все новости

Греческий танкер в Черном море спас дрейфовавших на лодке россиянку и гражданина Армении

Сообщается, что пара провела на надувном судне несколько дней

КРАСНОДАР, 23 августа. /ТАСС/. Команда греческого танкера в Черном море спасла интернациональную супружескую пару - россиянка и ее муж, гражданин Армении, несколько дней провели в лодке у побережья Краснодарского края, сообщил ТАСС  источник в оперативных службах.

"С греческого судна российским пограничникам передали гражданку России и гражданина Армении, мужа с женой. Моряки увидели, что в море они дрейфуют [на лодке, и приняли их на борт]. Родственники привезли их [россиян] паспорта, личности подтвердили", - рассказал собеседник. По его словам, супруги дрейфовали по морю несколько дней.

Новороссийская "Наша газета" написала, что пострадавшие - жители Новороссийска Надежда Ачапкина и Михаил Алавердян - вышли порыбачить на надувной лодке около мыса Мысхако, однако поднявшийся ветер отнес лодку от берега и вернуться они не смогли. Запасов провизии у молодых людей не было, если не считать пакета семечек, который был утерян во время шторма.

"По словам ребят, всё это время они молились. Во время одной из молитв на горизонте появилось судно, которое спасло их. Символично, что капитана танкера-спасителя зовут Христос", - отмечается в публикации.

Со своей стороны, Надежда Ачапкина на своей странице "ВКонтакте" написала, что в лодке они дрейфовали с 8 августа, попали в шторм, греческое судно подобрало их только на пятый день. До этого привлечь проходившие мимо суда не получалось, а телефоны они оставили в машине на берегу.

"Капитан греческого судна "Крити Рок", Христос Константинидис и его команда подняли нас на борт, обследовали, накормили, напоили, дали одежду и поддерживали всё время реабилитации на борту", - добавила она.