Все новости

Собянин открыл самый большой городской парк за МКАД

Мэр сообщил, что на территории парка в Южном Бутове в скором времени появятся уличные тренажеры

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг открыл в Южном Бутове новый городской ландшафтный парк, который имеет общую площадь 140 гектаров и считается самым большим столичным парком за пределами МКАД. Об этом передает корреспондент ТАСС.

"Мы долго с вами [жителями] советовались и обсуждали, что здесь будут чистые пруды с рыбой, набережные, танцевальные площадки. Это один из лучших парков города. У нас было желание сделать качественный парк", - сказал Собянин.

"На территории парка будет охрана и 200 камер", - добавил градоначальник. Он также пообещал жителям, что в скором времени здесь появятся уличные тренажеры.

О парке

Общая протяженность парка составляет 7 км. Одной из основных достопримечательностей парка являются расположенные в нем водные объекты - Большой, Верхний и Нижний Черневские и Нижний, Верхний и Средний Гавриковские пруды.

В 2017 году власти Москвы утвердили проект благоустройства, который предусматривал создание крупного городского парка с инфраструктурой для полноценного отдыха местных жителей.

По данным мэрии, из-за сложности и масштабности проекта его реализация была проведена в два этапа. В 2017 году были выполнены работы по расчистке территории будущего парка и строительству необходимых инженерных коммуникаций. В 2018 году - собственно создание парковой инфраструктуры.

Главными точками притяжения в новом парке станут четыре летних эстрады ["Зеленый театр" на 300 мест, "Летний театр" на 100 мест, "Амфитеатр" на 170 мест, танцплощадка], предназначенные для проведения концертов, танцевальных вечеров и других культурно-массовых мероприятий. Гости парка смогут отдохнуть в 10 крытых беседках, в которых разместятся кафе и тематические клубы по интересам.

В парке также установлены перголы [увитые зеленью навесы], под одной из которых установлены подвесные качели. В парке также создано несколько комфортных зон отдыха у воды с понтонными деревянными причалами и пандусами-переходами.

В 1986 году Бутово вошло в черту города Москвы. С 1990-х годов начался процесс урбанизации района.