Все новости

В РПЦ удивлены идеей организаторов форума в Новосибирске прикрыть тканью обнаженные статуи

Ранее местные СМИ сообщали, что на форуме "Новосибирск - город безграничных возможностей" статуи задрапировали тканью из-за того, что на одном из мероприятий присутствовали священнослужители

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Русская православная церковь с недоумением воспринимает ситуацию, когда организаторы форума в Новосибирске закрыли обнаженные статуи тканью из-за того, что на мероприятии присутствовали священнослужители. Об этом написал в своем Telegram-канале председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

"Как-то переусердствовали организаторы. А в музеях мира тоже надо статуи накрывать, когда туда представители духовенства приходят на экскурсии?", - отметил представитель Церкви. "Кстати, почему только духовенство? Мирянам, значит, можно [смотреть на статуи]?", - добавил Легойда.

Ранее региональные СМИ сообщили, что 23 августа в Новосибирском государственном университете архитектуры и дизайна задрапировали тканью статуи обнаженных мужчин и женщин в фойе первого этажа. Это произошло, по данным изданий, во время одного из мероприятий форума "Новосибирск - город безграничных возможностей", в котором, в частности, принимали участие священники Русской православной церкви.