Все новости

Песков не комментирует слова Кадырова о правозащитниках из-за незнания контекста

Пресс-секретарь президента убежден, что эти слова не могут распространяться на всех российских правозащитников

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать слова главы Чечни Рамзана Кадырова о правозащитниках, сославшись на незнание полного контекста этого заявления.

"Здесь, конечно, нужно дифференцировать правозащитников, многие из них выполняют необходимые функции и пользуются заслуженным уважением. Я не знаю, была ли эта фраза вырвана из контекста, поэтому я не могу вам точно сказать", - заявил Песков журналистам.

Он еще раз подчеркнул, что не может комментировать слова Рамзана Кадырова, так как не знает "полного контекста". "Но я убежден, что эти слова не могут распространяться на всех правозащитников, которые есть в нашей стране, в том числе, на российских. Но, не имея полного контекста, я не могу дать полную оценку", - резюмировал представитель Кремля.

Ранее в ряде СМИ сообщалось, что Кадыров во время выступления перед сотрудниками МВД раскритиковал деятельность правозащитников в Чечне, назвав их провокаторами и сравнив с террористами. По данным СМИ, он также заявил о намерении ввести санкции против тех правозащитников, которые финансируются странами запада.