Все новости

Пресс-служба Москальковой: информация об избиении осужденного в ИК-37 не подтвердилась

Отмечается также, что региональный омбудсмен не нашел на территории колонии заключенных, на которых ссылались некоторые СМИ в публикациях об избиении

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Информация об избиении заключенного в кемеровской колонии не нашла подтверждения. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека РФ Татьяны Москальковой в субботу.

"По уточненной информации, региональный омбудсмен совместно с представителем областной администрации выехали в исправительную колонию №37, опросили 200 заключенных, проверили условия содержания и выяснили, что факты избиения заключенных не подтвердились", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, региональный омбудсмен не нашел на территории колонии заключенных, на которых ссылались некоторые СМИ в публикациях об избиении. "Один из этих заключенных [переведен] в другую колонию, а остальные находятся на свободе", - уточнил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что следственные органы Кемеровской области начали доследственную проверку по сообщению в СМИ об избиении осужденного сотрудниками колонии. Ход проверки взят на контроль руководством СУ СК РФ по области, по ее результатам будет принято процессуальное решение. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова призвала тщательно изучить ситуацию, поскольку ранее региональный омбудсмен получил семь аналогичных жалоб.

Исправительная колония №37 находится в районном поселке Яя Яйского района, это мужская колония строгого режима, лимит ее наполнения - 1010 мест.