Все новости

Экс-лидер Pink Floyd Роджер Уотерс попал в базу украинского сайта "Миротворец"

Ранее музыкант заявил в интервью "Известиям", что Россия имеет все права на Севастополь
Роджер Уотерс EPA-EFE/WALTER BIERI
Роджер Уотерс
© EPA-EFE/WALTER BIERI

КИЕВ, 27 августа. /ТАСС/. Украинский сайт "Миротворец" добавил в свою базу данных британского музыканта, бывшего лидера рок-группы Pink Floyd Роджера Уотерса. Соответствующая запись появилась там в понедельник в разделе "Чистилище" после того, как музыкант сделал несколько заявлений в интервью российскому изданию "Известия".

В частности, как отмечается, причинами для внесения Уотерса в базу стала "антиукраинская пропаганда, покушение на территориальную целостностью Украины и участие в попытках легализации аннексии Крыма Россией". В интервью Уотерс заявил, что события на "майдане" в Киеве зимой 2013-2014 годов организовали в Вашингтоне, а Россия "имеет все права на Севастополь".

Музыкант, отвечая на вопрос "Известий" о статусе Крыма, сказал: "Я не очень силен в геополитике. Я знаю, что Севастополь очень важен для России и россиян. Существует множество договоров и бумаг, по которым Россия имеет все права на этот город. Смена власти на Украине, спланированная Вашингтоном, просто спровоцировала Москву на дальнейшие действия". Кроме того, он обвинил в расколе Украины бывшего представителя Госдепа Викторию Нуланд.

Украинский сайт "Миротворец" называет себя базой, в которую попадают люди, якобы сотрудничающие с ополчением Донбасса, на деле же он публикует личные данные журналистов, артистов или политиков, которые посещали Крым, Донбасс или по какой-то иной причине не угодили авторам сайта. Интернет-ресурс не имеет официального статуса, однако на практике людей из списка украинские пограничники отказываются пускать в страну.