Все новости

Опыт Татарстана по созданию фармкластера будет востребован в других регионах

Власти региона планируют создать фармацевтический кластер в 2019 году

КАЗАНЬ, 27 августа. /ТАСС/. Опыт создаваемого в Татарстане фармацевтического кластера будет востребован в других регионах РФ. Такое мнение корреспонденту ТАСС высказал председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Дмитрий Мезенцев.

Власти Татарстана планируют создать фармацевтический кластер в 2019 году. В настоящее время создан проектный офис для реализации этого проекта. Предполагается, что его команда будет привлекать фармацевтические компании в качестве резидентов на территории социально-опережающего экономического развития и в особые экономические зоны Татарстана.

"Создание нового фармкластера на территории Татарстана - это не просто набор мер, которые создадут рабочие места и позволят развивать нашу национальную промышленность, в том числе формировать опыт и практики, которые будут востребованы в других субъектах Федерации, которые предъявит Татарстан к осмыслению, к анализу, к возможному развитию. Это - еще и важнейший ответ на положение послания президента РФ <...>", - сказал Мезенцев в кулуарах III Всероссийской GMP-конференции.

Третья Всероссийская GMP-конференция (GMP - международные требования качества фармпрепаратов Good Manufacturing Practic) открылась в понедельник в Казани (Татарстан). В ней участвуют представители компаний- производителей фармпрепаратов из России и зарубежья, профильных ассоциаций и органов власти.