Все новости

Васильева заявила о нехватке 6 тыс. школьных автобусов в России

Однако выполнить все запросы регионов, по словам министра просвещения, из-за недостаточного количества средств невозможно

ГОРКИ, 29 августа. /ТАСС/. Российские регионы испытывают дефицит школьных автобусов, которые нужны для доставки учеников в новые школы. Всего нужно почти 6 тыс. автобусов, заявила министр просвещения Ольга Васильева в среду на совещании по готовности к новому учебному году, которое провел премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"На сегодняшний день мы будем испытывать потребность в почти в 6 тысячах автобусов, точнее - 5 985 автобусов. Мы скрупулезно подсчитали. Из-за новых школ из-за новых маршрутов подвоза нам не хватает почти 6 тысяч автобусов", - сказала она.

Наибольший дефицит наблюдается в Дагестане, Краснодарском крае, Нижегородской, Волгоградской, Саратовской областях.

"То количество, которое просят регионы, в разы превышает наши возможности. Например, Краснодарский край - 237 автобусов, Нижегородская область - 222. Это очень высокая цифра", - сказал Васильева, отметив, что при такой потребности уложиться в годовой бюджет в 1,3 млрд рублей на закупку автобусов невозможно.

Васильева напомнила, что до конца года в России появится 100 тыс. новых мест в школах. Это 186 новых школ, 67 из них откроют свои двери уже 1 сентября.