Все новости

Суд приостановил работу площадки для складирования мусора в Новой Москве

В числе нарушений - складирование отходов на открытой площадке

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Суд по ходатайству столичного управления Роспотребнадзора приостановил деятельность ООО "Эко-Драйв", устроившего площадку для складирования мусора в поселении Вороновское в Новой Москве, из-за нарушений. Об этом в среду сообщает московское управление ведомства.

"В ходе контрольно-надзорных мероприятий было установлено, что ООО "Эко-Драйв" незаконно осуществляет деятельность по временному складированию и перегрузке отходов для дальнейшей транспортировки на полигон ТБО "Тимохово" [расположен к востоку от МКАД] при отсутствии санитарно-эпидемиологического заключения <...>, а также с иными грубыми нарушениями санитарного законодательства", - говорится в сообщении.

В числе нарушений служба указывает размещение отходов на открытой площадке, не защищенной от осадков и ветра, что может привести к загрязнению почвы и грунтовых вод опасными веществами.

По решению Троицкого районного суда Москвы от 26 июля работа "Эко-Драйв" была приостановлена на 90 суток. Территория свалки опечатана судебными приставами.