Все новости

На Камчатке открыли ресурсный центр по типу "одного окна" для инвалидов

В центре они смогут получать помощь по вопросам пенсионного обеспечения, предоставления мер соцподдержки, госуслуг в области занятости, санаторно-курортного лечения и социального обслуживания

ТАСС, 30 августа. Ресурсный центр для инвалидов по принципу "одного окна" открылся в четверг в Петропавловске-Камчатском, сообщает пресс-служба краевого правительства.

В Камчатском крае сейчас проживают более 14,6 тыс. инвалидов, около 1,2 тыс. из них - дети. В ресурсном центре они смогут получать консультативную и информационную помощь по вопросам пенсионного обеспечения, предоставления мер социальной поддержки, государственных услуг в области занятости населения, санаторно-курортного лечения и социального обслуживания.

"Это чрезвычайно важный для нас проект. <...> После череды установочных совещаний в режиме видеоконференцсвязи проговорили со всеми заинтересованными сторонами, и буквально через полторы недели региональные власти прислали нам заполненную "дорожную карту", а также сообщили о готовности открыть ресурсный центр. Это самый быстрый запуск - с момента инициации до торжественного открытия прошло всего два месяц", - цитирует пресс-служба замдиректора направления "Социальные проекты" Агентства стратегических инициатив (АСИ) Антона Яремчука.

По данным пресс-службы, ресурсный центр открыт на базе главного бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) в Петропавловске-Камчатском. В центре будут работать сотрудники Пенсионного фонда, Фонда Социального Страхования, Центра занятости населения, МФЦ, Камчатского юридического бюро и пункта проката средств реабилитации.

"Ежегодно в главное бюро медико-социальной экспертизы по Камчатскому краю приходят тысячи людей с ограниченными возможностями здоровья. Ранее после посещения бюро МСЭ им приходилось перемещаться по учреждениям и организациям, которые расположены в разных районах города. Теперь эти услуги можно получить в одном месте, что и значительно, в разы, сокращает время и усилия, и очень удобно, особенно для маломобильных граждан", - цитирует пресс-служба зампредседателя правительства края Владимира Пригорнева.