Все новости

Степашин заявил, что закон о расселении ветхого жилья примут в октябре

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ сообщил, что программа переселения из аварийного и ветхого жилья может быть продлена на шесть лет

НОВОСИБИРСК, 30 августа. /ТАСС/. Закон о переселении из аварийного и ветхого жилья будет принят в октябре, он предусматривает продление соответствующей программы на шесть лет, сообщил в четверг журналистам в Новосибирске председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

"Думаю, в октябре закон будет уже принят", - сказал он.

Степашин добавил, что, скорее всего, фонд будет работать еще шесть лет, на этот срок будет продлена программа переселения из аварийного и ветхого жилья. Он также выступил за необходимость ужесточения требований к подрядчикам строительства домов по программе. "И в Туве, и в Братске одна из проблем - прохвосты-подрядчики <…> Был случай, когда один 7 млн рублей умыкнул и его оштрафовали всего на 20 тыс.", - сказал Степашин.

Ранее он сообщал, что государственная программа переселения из ветхого и аварийного жилья продолжится с 2019 года, бюджет позволяет ежегодно выделять на эти цели до 25 млрд рублей.

Фонд содействия реформированию ЖКХ занимается предоставлением средств финансовой поддержки субъектам РФ и муниципалитетам на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. С 2013 года средства фонда направляются также на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры.