Все новости

Предприятие в Липецкой области нанесло экологический ущерб почти на 1 млн рублей

Компания "Согласие" загрязнила около 2 га земли

ТАСС, 30 августа. Предприятие в Липецкой области загрязнило около 2 га земли в Измалковском районе региона. Природоохранный прокурор обратилась в суд с иском о взыскании с компании экологического ущерба на сумму 900 тыс. рублей. Об этом в четверг рассказала ТАСС старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

"Природоохранный прокурор обратился в Елецкий районный суд с иском о взыскании с компании "Согласие", которая занимается в том числе разведением крупного рогатого скота, причиненного ею экологического ущерба почве на сумму 900 тыс. рублей", - сказала Ткачева.

По ее словам, в начале июня с ферм компания вывезла на поля у деревни Казаковка в Измалковском районе навоз животных, загрязнив 1800 кв. метров земли, нанеся ущерб, который оценивается в 900 тыс. рублей. "Сброс отходов производства и потребления на почву категорически запрещается. В соответствии со статьей 51 Закона об охране окружающей природной среды, они подлежат сбору, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды и здоровья человека", - сказала Ткачева.

Она добавила, что компания "Согласие" уже привлекалась четыре года назад к административной ответственности за аналогичное нарушение экологического законодательства.