31 августа 2018, 10:15

Первые Всероссийские студенческие педагогические игры пройдут в Липецке в декабре

Организаторы соревнований планируют сделать акцент на практическом решении педагогических задач

ТАСС, 31 августа. Липецкий государственный педагогический университет имени Петра Семенова-Тян-Шанского в декабре проведет первые Всероссийские студенческие педагогические игры, в которых примут участие команды из 12 вузов России. Об этом в пятницу рассказал ТАСС проректор по учебно-воспитательной работе вуза Денис Кретов.

"В начале декабря в нашем вузе пройдут первые Всероссийские студенческие педагогические игры, в которых также примут участие и дети. В отличие от многих педагогических форумов для студентов, игры ориентированы на практику, акцент делается именно на практическом решении педагогических задач. Это проверка компетенции будущих педагогов на практической работе с детьми", - сказал Кретов.

По его словам, в Липецк приедут команды от 12 педагогических вузов России, в каждой из них - по пять человек.

Он добавил, что в июле липецкий вуз стал одним из победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования, проводимого Росмолодежью. "Мы получили грант на 5,6 млн рублей на шесть всероссийских и международных мероприятий, в том числе - с 29 по 30 сентября проводим международный фестиваль казачьей культуры для студентов, с 12 по 14 октября - международный фестиваль именных вузов "Имена России - слава России", на котором ожидаем делегацию с представителями грозненской гимназии № 1 имени первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова. А с 29 ноября по 1 декабря проведем международный конкурс вокального мастерства для иностранных студентов российских вузов, которым надо представить песню на русском языке", - уточнил собеседник.

Липецкий государственный педагогический университет имени Петра Семенова-Тян-Шанского ведет историю с 1931 года, когда в Липецке был открыт индустриально-педагогический техникум, позже преобразованный в педучилище. После войны на его базе создали государственный учительский институт, в 1954 году ставший пединститутом, а в 2000 году - педагогическим университетом. В него входят шесть институтов, насчитывается 13 факультетов, где обучаются около 7,5 тыс. студентов, библиотека вуза имеет свыше 400 тыс. единиц хранения.