Все новости

Глава МВД считает необходимым усилить борьбу с экономическими преступлениями в Крыму

Владимир Колокольцев также отметил необходимость проведения постоянной и системной профилактической работы с несовершеннолетними

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев в ходе своей командировки в Крым отметил, что в республике необходимо нарастить усилия по некоторым направлениям, в том числе в борьбе с экономическими преступлениями.

"Это касается преступлений экономической и коррупционной направленности, в том числе связанных с освоением бюджетных средств, финансово-кредитной системой, операциями с недвижимостью. Совместно с другими заинтересованными органами нужно активизировать также профилактическую работу с несовершеннолетними. Она должна проводиться на постоянной основе, носить системный и планомерный характер", - сказал Колокольцев, выступая с докладом в республиканском МВД.

Также министр потребовал реализовать необходимый комплекс дополнительных мер для снижения тяжести последствий от ДТП на полуострове.

В пятницу в Симферополе глава МВД представил руководящему составу и сотрудникам генерал-лейтенанта полиции Олега Торубарова, назначенного на должность министра внутренних дел по Республике Крым. По данным ведомства, новый руководитель республиканского МВД начал службу в органах внутренних дел более сорока лет назад. Долгое время Торубаров занимал различные должности в управлении по борьбе с организованной преступностью в Магаданской области. Последние пять лет был начальником ГУ МВД России по Алтайскому краю.