Все новости

Путин и Медведев приехали на прощание с Кобзоном

Президент возложил цветы к гробу и несколько минут простоял, склонив голову

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин простился с народным артистом СССР Иосифом Кобзоном. Гражданская панихида проходит в воскресенье в московском Концертном зале имени П. И. Чайковского.

Путин, который накануне работал в Сочи, приехал проводить в последний путь артиста, умершего 30 августа в возрасте 80 лет. Он прошел в зал, возложил цветы к гробу и несколько минут простоял, склонив голову.

После этого глава государства присоединился к членам семьи Кобзона, которым он вновь выразил свое сочувствие и поддержку. Путин сел рядом с вдовой Нинель Кобзон и некоторое время беседовал с нею, а затем с пришедшими на панихиду.

Ранее в телеграмме соболезнований родным и близким артиста Путин назвал смерть Кобзона большим горем.

Он отметил, что певец был поистине народным артистом, выдающимся представителем отечественной культуры, человеком огромной внутренней силы, смелости и достоинства, который всей душой любил Родину, всегда стремился приносить пользу стране, бескорыстно помогал тем, кто нуждался в поддержке.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев возложил цветы к гробу певца и почтил его память, склонив голову. Затем он подошел к родным Кобзона и еще раз выразил им соболезнования. Медведев кратко поговорил с вдовой Кобзона, после чего покинул зал.

Иосиф Кобзон будет похоронен на Востряковском кладбище Москвы 2 сентября рядом с могилой его матери.