Все новости

Аэропорт Сочи ходатайствует об ордене для погибшего при эвакуации людей при авиаинциденте

Сотрудник аэропорта Владимир Бегиян помогал проводить эвакуацию пассажиров лайнера, который выкатился за пределы ВПП. В ходе спасательных работ у него случился сердечный приступ

КРАСНОДАР, 3 сентября. /ТАСС/. Аэропорт Сочи обратится в Министерство транспорта РФ с просьбой наградить Владимира Бегияна, погибшего при эвакуации пассажиров выехавшего со взлетно-посадочной полосы и загоревшегося авиалайнера, сообщили ТАСС в пресс-службе аэропорта.

Ранее сообщалось, что Бегиян работал в аэропорту более 30 лет. После аварийной посадки авиалайнера 1 сентября он первым прибыл на место аварии, помогал проводить эвакуацию пассажиров, координировал работу служб аэропорта.

Во время спасательных работ у него случился сердечный приступ, Бегияна повезли в больницу, но спасти мужчину не удалось.

"Международным аэропортом Сочи подготовлены документы для рассмотрения Министерством транспорта Российской Федерации о награждении руководителя комплексной смены Владимира Бегияна орденом Мужества посмертно", - говорится в сообщении.