Все новости

В РФ в этом году открыли три новые колонии для экс-сотрудников правоохранительных органов

В общей сложности в стране действует уже 20 таких исправительных учреждений такого, отметил заместитель директора ФСИН Валерий Максименко

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Три новые колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов и судей открыты в этом году в России на фоне роста борьбы с коррупцией. Об этом в интервью ТАСС сообщил заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко.

"На протяжении последних лет численность осужденных - бывших работников судов и правоохранительных органов - увеличивалась, особенно в колониях строгого режима", - сказал он, напомнив, что эта категория осужденных отбывает наказание отдельно от других заключенных.

"В 2018 году создано три новых исправительных учреждения для этой категории осужденных", - сообщил Максименко. В настоящее время в уголовно-исполнительной системе действует уже 20 исправительных учреждений для размещения бывших сотрудников правоохранительных органов, в том числе 11 колоний строгого режима, четыре - общего.

Согласно статистике, которую ведет Генпрокуратура, в последние годы отмечается рост числа выявляемых коррупционных преступлений. Так, в первом полугодии общее число дел о взяточничестве (за получение и за дачу взяток, посредничество во взяточничестве) выросло на 6,4%, а о получении взяток - на 12,5%. На 5,1% выросло число дел о злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщил в недавнем интервью "Российской газете" председатель СК РФ Александр Бастрыкин, только в первом полугодии этого года СК направил в суд уголовные дела по более 3 тыс. преступлений в правоохранительной сфере.

 

Полный текст интервью опубликован на сайте http://tass.

Теги