Все новости

Премьера шоу "Голос 60+" состоится 14 сентября

Продюсер шоу Юрий Аксюта сообщил, что организаторы провели серьезный кастинг и отобрали самых ярких и самобытных исполнителей

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Премьерный выпуск шоу вокалистов старшего возраста "Голос 60+" выйдет в эфир 14 сентября, сообщили в пресс-службе Первого канала.

"Первый канал объявляет о премьере нового музыкального проекта "Голос 60+", который продолжит традиции телевизионных хитов "Голос" (6 сезонов) и "Голос. Дети" (5 сезонов)", - сказали в пресс-службе.

Шоу - адаптация голландского вокального формата The Voice Senior, его премьера пройдет почти одновременно с премьерой оригинального шоу в Нидерландах. Проект также готовится к запуску в Германии, Бельгии, Испании, Великобритании.

"Это экспериментальная программа, и мы все в ней первопроходцы, особенно участники. Мы провели очень серьезный кастинг, отобрали, на наш взгляд, самых ярких и самобытных исполнителей и рассчитываем на то, что им удастся раскрыть себя на сцене", - привели в пресс-службе слова продюсера шоу Юрия Аксюты.

Ранее Первый канал объявил, что наставниками проекта для вокалистов, родившихся не позднее 1958 года, станут певцы Лев Лещенко, Леонид Агутин, Пелагея и Валерий Меладзе.

Согласно правилам проекта, вокальный конкурс состоит из нескольких этапов, включая слепые прослушивания, поединки, нокауты, четвертьфинал, полуфинал и финал. Организаторы ранее заявили, что шоу в новом формате будет проходить в "облегченном варианте" и состоять из четырех этапов. Вести "Голос 60+" будет Дмитрий Нагиев.