Все новости

В Сургуте выпустили школьные дневники с ошибкой в гербе России

Вместо скипетра и державы двуглавый орел держит серп и молот

ТАСС, 4 сентября. Школы Сургута раздали первоклассникам дневники с ошибкой в гербе России - на странице с государственными символами изображен двуглавый орел, который вместо скипетра и державы держит серп и молот. Эту информацию ТАСС подтвердил советник главы администрации Сургута Александр Оверчук.

"Факт могу подтвердить. [В российском гербе] есть элементы советской символики. Видимо тот, кто разрабатывал макет дневника, ошибся. Мы разбираемся", - сказал Оверчук.

По его словам, дневники выдаются по инициативе городских властей в рамках программы "Дневник сургутского первоклассника". "[Это] брендированный дневник с российской и окружной символикой", - добавил собеседник агентства, не уточнив подробностей.

ТАСС пока не располагает официальным комментарием департамента образования города о тираже и изготовителе дневников. На сайте департамента отмечается, что проект "Дневник сургутского первоклассника" реализуется с 2012 года. "Дневник содержит краеведческую информацию, выдержки из биографии людей, внесших значимый вклад в развитие города, сведения об основных достопримечательностях, памятниках и стратегических объектах инфраструктуры Сургута", - говорится в сообщении.