Все новости

Число иностранных студентов в "ПсковГУ" за шесть лет увеличилось в 30 раз

На момент образования вуза, в 2012 году, в учреждении обучались лишь 40 иностранцев, сейчас их насчитывается порядка 1,3 тыс. человек

ПСКОВ, 4 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Семенов/. Число иностранных студентов, обучающихся в Псковском государственном университете ("ПсковГУ") увеличилось за 6 лет более чем в 30 раз. На момент образования вуза, в 2012 году, в учреждении обучались лишь 40 иностранцев, сейчас их насчитывается порядка 1,3 тыс. человек, сообщил ТАСС ректор "ПсковГУ" Юрий Демьяненко.

"На момент образования вуза в 2012 году было около 40 студентов-иностранцев. В Псковском государственном университете в 2018 году проходили порядка 1300 студентов и слушателей подготовительного отделения из 43 стран. То есть количество возросло более, чем в 30 раз", - сообщил собеседник агентства.

Он также добавил, что расширяется и список стран, из которых в "ПсковГУ" прибывают на обучение студенты. "Преимущественно это обучающиеся из стран СНГ и стран Балтии. С прошлого года наметилась новая тенденция: рост числа студентов из дальнего зарубежья. Так появились студенты и слушатели из Индии, Туниса, Вьетнама, Китая", - уточнил Демьяненко.

По словам ректора, среди иностранных студентов наиболее популярны программы языковой подготовки. "В рамках этих программ иностранные студенты готовятся к освоению профессиональных образовательных программ на русском языке. Иностранные студенты обучаются на всех образовательных программах, реализуемых в Псковском государственном университете без ограничений: от колледжа до аспирантуры", - сказал Демьяненко.