Все новости

В 67% проверенных Росздравнадзором клиник пластической хирургии выявили нарушения

Также ведомству удалось выявить 70 специалистов, уровень образования которых не соответствовал профессиональному стандарту о пластической хирургии

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Росздравнадзор проверил более 540 клиник пластической хирургии, в 67% из них выявлены нарушения. Об этом во вторник сообщил начальник Управления организации государственного контроля качества оказания медицинской помощи населения Росздравнадзора Анатолий Шаронов.

"По состоянию на сегодняшний день завершены проверки 540 медицинских организаций - это около 45% от того объема, который мы планировали охватить проверками", - отметил представитель ведомства. Он сообщил также, что нарушения были выявлены в 67% проверенных медицинских организаций. "То есть две из трех проверенных медицинских организаций работали не по правилам", - пояснил Шаронов.

По его словам, в ходе проверок ведомству удалось выявить 70 специалистов, уровень образования которых не соответствовал профессиональному стандарту о пластической хирургии. "Помощь людям оказывали специалисты, непонятно что знающие и непонятно чего умеющие", - уточнил он, добавив также, что "в среднем на одну медицинскую организацию приходится по 2,5 факта нарушения порядка".

Ранее сообщалось, что вице-премьер РФ Татьяна Голикова поручила Росздравнадзору провести внеплановые проверки в клиниках красоты в связи с сообщениями, в том числе, о случаях гибели пациенток после пластических операций в некоторых учреждениях. По данным секретариата вице-премьера, только в 2018 году зафиксировано шесть летальных случаев после выполнения пациентам пластических оперативных вмешательств.