Все новости

Цымбалюк-Романовская не признала вину в нарушении тайны личной жизни Джигарханяна

По версии следствия, она организовала установку в рабочем кабинете актера видеокамеры, которая была вмонтирована в потолочный плинтус

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Бывшая супруга Армена Джигарханяна и экс-директор его театра Виталина Цымбалюк-Романовская не признает вину в нарушении неприкосновенности частной жизни артиста.

"Я не считаю себя виноватой", - сказала она журналистам перед судебным заседанием во вторник, отказавшись от дальнейших комментариев.

Судебный участок мирового судьи №310 приступил 4 сентября к рассмотрению уголовного дела в закрытом режиме в отношении Виталины Цымбалюк-Романовской. Она обвиняется по ч. 1 ст. 137 УК РФ ("Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в СМИ").

По версии следствия, она организовала установку в рабочем кабинете Джигарханяна видеокамеры, которая была вмонтирована в потолочный плинтус, в целях ведения скрытого видеонаблюдения. Впоследствии видеозапись, сделанная видеокамерой скрытого наблюдения и содержащая личную тайну, была продемонстрирована в эфире одного из центральных телеканалов.

В рамках уголовного дела Джигарханян заявил гражданский иск к бывшей супруге о возмещении морального ущерба на 3 млн рублей.

Статья обвинения, по которой проходит Цымбалюк-Романовская, предусматривает наказание от штрафа в размере до 200 тыс. рублей до двух лет лишения свободы. С нее взята подписка о невыезде.

Черемушкинский суд Москвы в рамках уголовного дела о неприкосновенности частной жизни ранее наложил обеспечительный арест на принадлежащие Цымбалюк-Романовской московскую квартиру и 1 млн рублей в Ланта-банке. Развод Армена Джигарханяна и Виталины Цымбалюк-Романовской официально был оформлен в конце ноября прошлого года.