Все новости

Скворцова: развитие направления "Онкология" в нацпроекте потребует больше всего средств

Ранее министр здравоохранения заявила, что на реализацию нацпроекта "Здравоохранение" будет направлено 1,36 трлн рублей

САРАНСК, 4 сентября. /Корр. ТАСС Инна Финочка/. Развитие направления "Онкология" в национальном проекте "Здравоохранение" потребует больше всего ассигнований в связи с внедрением протоколов лечения и ядерной медицины, сообщила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Ранее в понедельник министр заявила, что на реализацию нацпроекта по здравоохранению будет направлено 1,36 трлн рублей. Вице-премьер Татьяна Голикова отмечала, что большую часть составят ассигнования из федерального бюджета.

"На первом месте онкология, потому что огромный ресурс идет на внедрение новых клинических рекомендаций, которые соответствуют современным международным протоколам, международным препаратам, внедрение ядерной медицины", - сказала министр, отвечая на вопрос ТАСС.

Ранее также сообщалось, что существенный трансферт средств на обеспечение онкологической программы позволит обеспечить постепенный рост тарифов ОМС на лечение онкологических заболеваний в регионах. За шесть лет объем тарифа ОМС на оказание медпомощи по профилю "онкология" должен увеличиться ориентировочно в три раза.

Президиум Совета при президенте по стратегическому развитию и нацпроектам одобрил в понедельник 3 сентября паспорта четырех национальных проектов из 13 - "Здравоохранение", "Демография", "Образование" и "Наука".

Основные задачи нацпроекта "Здравоохранение": улучшение доступности первичной медпомощи (скорые, поликлиники, диспансеры), снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, внедрение бережливых технологий, внедрение масштабной профилактики и скринингов, устранение кадрового дефицита, развитие инфраструктуры детских больниц.