Все новости

Двоюродная сестра Юлии Скрипаль рассказала о ее планах вернуться в Россию

По словам Виктории Скрипаль, дочь бывшего полковника ГРУ планирует вернуться в РФ после окончания лечения отца
Виктория Скрипаль Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Виктория Скрипаль
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Дочь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, - Юлия Скрипаль планирует вернуться в Россию после окончания лечения отца. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщила ее двоюродная сестра Виктория Скрипаль.

"Я говорю: какие у тебя планы на будущее? Она сказала, что первоочередная задача - это вылечить папу (Сергея), чтобы он поправился. Как только он поправится, я (Юлия) собираюсь вернуться обратно домой, в Россию", - сказала Виктория Скрипаль.

По ее словам, проживающая в Ярославле мать Сергея Скрипаля Елена Яковлевна ждет звонка от сына. "Человеку [матери Сергея Скрипаля] 91 год. Она ждет этого звонка - ей больше ничего не надо. Ей нужен один телефонный звонок от сына. Я знаю прекрасно, что если бы с ним все было нормально и все было прекрасно, он мог бы позвонить", - сказала Виктория.

Ранее Виктория Скрипаль трижды сообщала о звонках двоюродной сестры Юлии, пострадавшей в Солсбери, - в апреле и июле. Последний телефонный разговор Юлии и Виктории состоялся 24 июля, в день рождения Елены Яковлевны.

По версии британской стороны, 4 марта 66-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия подверглись в Солсбери воздействию нервно-паралитического вещества семейства "Новичок". Правительство Великобритании выступило с утверждением, что Россия с высокой долей вероятности причастна к этому инциденту.

Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало. Специалисты из британской военной химлаборатории так и не смогли установить происхождение вещества, которым были отравлены Скрипали.