Все новости

Роспотребнадзор: содержание примесей в воздухе Армянска превышает норму

Глава управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская отметила, что увеличена частота отбора проб стационарными постами Гидрометцентра

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 сентября. /ТАСС/. Содержание примесей химических веществ в городе Армянске после выброса на севере Крыма превышает предельно допустимые отметки, сообщила в четверг глава управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская на заседании оперативного штаба, который транслируется в эфире телеканала "Крым24".

"По результатам исследований, проведенных за вчерашний день, превышение по городу Армянску отмечается, оно фиксируется в пределах от 8 до 10 предельно допустимых концентраций", - сказала Пеньковская. При этом, по ее словам, содержание примесей в два раза превышает обычный фон в городе.

Пеньковская добавила, что увеличена частота отбора проб стационарными постами Гидрометцентра, чтобы лучше контролировать состояние атмосферного воздуха.

Глава Крыма Сергей Аксенов подчеркнул, что ситуация носит локальный характер.

В ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Пользователи соцсетей писали, что на крышах домов и на листьях деревьев появился желтый налет, а в населенном пункте несколько дней стоял запах кислоты. По предварительным данным исследований, причиной выпадения химического вещества в Армянске является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого филиалом компании "Титановые инвестиции". Проводятся экспертизы, СК возбудил уголовное дело в связи с произошедшим.