Все новости

Аксенов: более 4 тыс. детей вывезены из Армянска

Признаков отравления не обнаружено

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 сентября. /ТАСС/. Медицинское обследование вывезенных из Армянска детей после выброса химических веществ на севере Крыма не выявило у них признаков тоскического отравления. В настоящее время в санатории отправлены более 4 тыс. детей, сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Ранее сообщалось, что из Армянска в санатории и детские лагеря на время мероприятий по стабилизации обстановки в городе вывезут более 2,3 тыс. школьников и около 1,5 тыс. детей дошкольного возраста с трех лет и учащихся первых классов. Также власти Крыма предлагали места в санаториях семьям с детьми-инвалидами и женщинам с детьми до трех лет, а для беременных - возможность лечь в больницы других районов.

"Более 4 тыс. детей находятся в крымских санаториях. <…> У детей поражений органов и вообще заболеваний, признаков токсических отравлений не обнаружено. Все находятся под контролем, под присмотром", - сказал Аксенов.

В ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Пользователи соцсетей писали, что на крышах домов и на листьях деревьев появился желтый налет, а в населенном пункте несколько дней стоял запах кислоты. По предварительным данным исследований, причиной выпадения химического вещества в Армянске является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого филиалом компании "Титановые инвестиции". Проводятся экспертизы, СК возбудил уголовное дело в связи с произошедшим.