Все новости

Эксперты: субсидии на обучение и медрасходы помогут повысить занятость пожилых людей в РФ

Стимулировать занятость пожилых работников можно также путем снижения ставок по отчислениям во внебюджетные фонды

ТАСС, 6 сентября. Создание системы мотивации для работодателей, а также внедрение субсидий на переподготовку и повышение квалификации пожилых сотрудников позволит обеспечить занятость работников предпенсионного возраста. Такое мнение высказали опрошенные ТАСС руководители предприятий Центрального федерального округа и представители ассоциаций промышленников.

Президент России Владимир Путин 29 августа в своем телеобращении к гражданам страны отметил важность наличия у пожилых работников возможности пройти необходимое переобучение, повысить квалификацию и получить новые навыки.

Именно создание системы мотивации, по мнению председателя совета директоров Тамбовской областной ассоциации промышленников и предпринимателей Андрея Утробина, станет эффективной мерой в вопросе обеспечения занятости работников предпенсионного возраста. "Штрафы нас сильно не пугают, но они никоим образом не мотивируют бизнес. Мотивировать - это в первую очередь какие-то субсидии на подготовку пенсионеров дать. Просчитать стоимость переподготовки, если нужно, давать какие-то дополнительные субсидии и оплату людям предпенсионного возраста", - сказал он.

Стимулировать занятость пожилых работников можно также путем снижения ставок по отчислениям во внебюджетные фонды, частичной компенсации медицинских расходов, считает председатель отделения "Деловой России" в Смоленской области Руфат Табасаранский. По его словам, следует грамотно сочетать меры поддержки с ответственностью работодателей за увольнение пожилых сотрудников, поскольку слишком жесткие меры могут привести к сокращению числа вакансий для людей в возрасте. Кроме того, как отметил председатель совета директоров Воронежской компании "Космос- нефть-газ" Иван Лачугин, подобные меры без существенной поддержки могут снизить темпы развития промышленности.

"У всех производителей, наоборот, есть желание расшириться, набрать людей. И только отсутствие заказов мешает это сделать.  Это суровая необходимость - молодого или пожилого зачастую увольняют не из-за возраста, а по квалификации и по надобности. Будет развитие промышленности, наоборот, все будут только набирать людей", - подчеркнул Лачугин.

Большинство опрошенных ТАСС экспертов сошлись во мнении, что на современных российских предприятиях важны не столько возраст, сколько личный профессионализм и квалификация. Так, больше половины сотрудников Обнинского приборного завода "Сингал" (Калужская область) являются пенсионерами. "У нас другая политика внутри предприятия, и мы давно уже поддерживаем пенсионеров и стараемся, чтобы они как можно дольше работали и передавали опыт молодому поколению", - сказал председатель совета директоров предприятия Валентин Родионов.