Все новости

Скворцова: дорога до больниц должна занимать не более полутора часов транспортом

Министр также оценила ситуацию с доступностью медицинской помощи в городе Струнино, жители которого обращались на "Прямую линию" с Владимиром Путиным

ВЛАДИМИР, 7 сентября. /ТАСС/. Дорога до медицинских учреждений, оказывающих специализированную медицинскую помощь, должна занимать около 1-1,5 часа, сказала журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в пятницу.

"Мы закладываем до специализированного учреждения час-полтора транспортом", - сказала Скворцова.

Министр также отметила, что ситуация с доступностью медицинской помощи в Струнине под контролем - в ближайшее время там появится новая поликлиника. "Что касается отдельных подразделений и специализированной помощи, то часть из них, как вы знаете, есть в Струнине, часть из них рядом в населенном пункте, там 12 км всего, насколько я помню. <…> По-моему, ситуация уже очень продуманная, и она будет решена так, что жители будут довольны - и бабушки, и родители, и дети", - сказала министр.

В ходе "Прямой линии" 7 июня жители города пожаловались президенту России Владимиру Путину на закрытие нескольких отделений, в том числе детского отделения в больнице Струнина. Скворцова поручила Росздравнадзору и Фонду ОМС провести проверку доступности медицинской помощи и лекарственного обеспечения для жителей Струнина.

По поручению губернатора Светланы Орловой в Струнино еще до окончания "Прямой линии" выехали директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин и некоторые руководители профильных ведомств. Власти пришли к выводу, что здание поликлиники для взрослых на территории больничного городка изношено и нуждается в сносе.