Все новости

В Сочи к 2019 году благоустроят пляж, на состояние которого пожаловались Путину

Власти планируют привести в порядок зоны отдыха и обеспечить стабильность берегов и пляжей

ГЕЛЕНДЖИК /Краснодарский край/, 7 сентября. /ТАСС/. Власти Краснодарского края и руководство "Российских железных дорог" до конца 2018 года решат вопрос с пляжем, который по итогам "Прямой линии" поручил благоустроить президент России Владимир Путин, сообщил ТАСС губернатор Вениамин Кондратьев в кулуарах выставки "Гидроавиасалон-2018".

В опубликованном в июне перечне поручений, которые президент России Владимир Путин дал по итогам "Прямой линии", говорится о том, что властям Краснодарского края совместно с РЖД нужно до 1 октября привести в надлежащее состояние рекреационные зоны и обеспечить стабильность берегов и пляжей в Лазаревском районе города Сочи. Как поясняли в краевой администрации, речь шла об участке береговой линии за зданием железнодорожной станции "Якорная Щель" (территория Большого Сочи), где образовался дикий пляж. Он не благоустроен, из-за железнодорожных путей к нему нет подъезда, попасть туда можно только через путепровод над железной дорогой.

"Завершается решение тех проблем, о которых было сказано президенту. Вместе с РЖД мы очень активно включились в устранение этой проблемы, и гарантируем, что уже к следующему году она будет устранена", - сказал Кондратьев.

Он уточнил, что рядом с пляжем проходит железная дорога, из-за этого возникли дополнительные сложности. В будущем планируется проводить профилактические работы, чтобы не осыпались железнодорожной насыпи, запланировано обследование всего сочинского побережья, где есть подобные пляжи.

Краснодарский край - один из основных туристических регионов России. В 2017 году Кубань посетили около 16 млн туристов, в 2018 году турпоток прогнозируется на уровне 16,2 млн человек. Пляжный отдых, в том числе в Сочи, является одним из наиболее востребованных направлений в регионе.

Международная выставка и научная конференция по гидроавиации "Гидроавиасалон-2018" проходит с 6 по 9 сентября. Авиационный форум проводится раз в два года на территории аэропорта Геленджик и испытательно-экспериментальной базы Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г. М. Бериева. Организатором "Гидроавиасалона" является Министерство промышленности и торговли РФ, устроителем - Объединенная авиастроительная корпорация.