Все новости

Главный храм ВС РФ в подмосковном парке "Патриот" построят из стекла и металла

Храм будет представлен изнутри такими направлениями зодчества, как гжель, палех, каслинское литье

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Главный храм Вооруженных сил РФ в подмосковном парке "Патриот" будет построен в новой архитектурной традиции - из стекла и металла - с благословения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Об этом сообщил олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов, который намерен пожертвовать средства на этот храм и ознакомился с проектом его строительства.

Он отметил, что парк "Патриот", где будет построен храм, уже стал любимым местом проведения досуга россиян.

"Я видел проект, необычный сам по себе, и могу сказать, что он будет таким притягательным местом. Впервые патриарх одобрил строительство храма нетрадиционным способом - он будет создан из стекла и металла, там будут внутри представлены все направления нашего зодчества, таких как гжель, палех, каслинское литье. Уникальный сам по себе храм, я уверен, что он станет главным местом для того, чтобы люди могли прийти, помолиться - не только военные люди, но и гражданские", - сказал Фетисов.

"Поэтому с удовольствием поучаствую в этом проекте и перечислю средства, чтобы он был построен в срок. А сроки очень амбициозные. Надеюсь, что он станет самым любимым местом для нас", - заключил Фетисов.