Все новости

В Крыму приостановил работу завод, ставший источником выбросов на севере полуострова

Работу завода "Крымский Титан" планируется возобновить через две недели

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 сентября. /ТАСС/. Работа титанового завода, кислотный накопитель которого стал источником вредных веществ, ухудшивших экологическую обстановку на севере Крыма, приостановлена в воскресенье, сообщил ТАСС глава администрации Армянска Василий Телиженко.

"Завод выполнил свои обязательства, все печи остановлены, как и планировалось, сегодня", - сказал он.

Ранее сообщалось, что власти республики приняли решение на две недели остановить работу завода "Крымский Титан" в связи с выбросом вредных веществ. На этот же срок из города решено вывезти детей. По данным минобразования Крыма, учащиеся 2 - 11 классов выехали в детские лагеря, первоклассники и дети дошкольного возраста отправлены в санатории республики в сопровождении родителей.

В ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Пользователи соцсетей писали, что на крышах домов и на листьях деревьев появился желтый налет, а в населенном пункте несколько дней стоял запах кислоты. По предварительным данным исследований, причиной выпадения химического вещества в Армянске является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого филиалом компании "Титановые инвестиции". Проводятся экспертизы, СК возбудил уголовное дело в связи с произошедшим.